Las estufas industriales son equipos de cocina muy indispensables utilizadas particularmente por grandes empresas, negocios de restaurante, comedores industriales, hoteles cinco estrellas, y cualquier otro tipo de corporación que quiera proveer alimentos a sus empleados o a un sector en particular, con la característica de producirla para cientos de personas, o para un gran grupo de personas.
En GINOX manejamos diferentes modelos en estufas industriales eléctricas ó a gas de 2, 4, y 6 quemadores en diferentes configuraciones y tamaños, para adaptar cada estufa industrial a tu espacio de trabajo. Te invitamos a visitar nuestro sitio web, en dónde podrás encontrar las estufas industriales ideales para tu negocio.
El propósito de las estufas industriales es elevar la temperatura de los alimentos por encima de los niveles ambientales y aumentar la producción de trabajo. Las diversas industrias, desde la industria artesanal hasta la fabricación de maquinaria, pueden beneficiarse de las altas temperaturas que alcanzan estas máquinas.
Ventajas de usar una estufa industrial
Los propietarios de cocinas comerciales valoran mucho la eficiencia, la sencillez de limpieza y el estilo de la estufa industrial. Ya sea que sea un experto culinario o un chef en formación, una estufa de gas industrial puede ser muy beneficiosa.
- Control: Una estufa industrial permite un control preciso de la temperatura porque incluso el movimiento más pequeño hará que la temperatura cambie. Con un movimiento fluido, las estufas industriales le permiten convertirse en un maestro culinario.
- Rapidez: Cocinar lo más rápido posible es lo que le gusta hacer a un chef cuando tiene poco tiempo. Puede preparar comidas en una estufa industrial mucho más rápido. Una estufa doméstica nunca se vuelve a usar después de que alguien cambia a una industrial.
- Fácil de limpiar: Las estufas industriales son mucho más sencillas de limpiar. Pero para mantener la estufa y la cocina limpias, es fundamental que haya una fuente confiable de ventilación en la cocina, una campana extractora es la mejor opción.
Si un restaurante no cuenta con una estufa industrial, llevaría a una mal atención al cliente; esto porque los tiempos de producción se alargarán, haciendo esperar a los comensales. Además el ahorro de gas LP es un plus para tu bolsillo.
PUNTOS IMPORTANTES QUE DEBES SABER ANTES DE ADQUIRIR UNA ESTUFA INDUSTRIAL
Material de calidad
El equipo de cocina industrial, incluida la estufa, debe ser resistente a la corrosión.
El mejor material es el acero inoxidable 304, que está clasificado de acuerdo con los mejores estándares de calidad capaz de resistir el daño físico del medio ambiente.
Además, esta sustancia no libera partículas tóxicas que puedan contaminar los alimentos. Por lo tanto, es ideal para cocinas industriales.
Gas o electricidad
Varios de los equipos de cocción que manejamos pueden funcionar con gas o electricidad.
Una estufa eléctrica industrial normalmente tiene una inversión inicial más baja, pero su costo de energía es bastante alto en comparación con el gas.
Por otro lado, los equipos que funcionan con gas son más caros que los equipos que funcionan con electricidad, pero su mantenimiento es menos costoso.
En teoría, la estufa de gas industrial debería calentarse a la temperatura de trabajo requerida más rápidamente que la eléctrica.
Solicita una asesoría personalizada con nosotros antes de comprar tu estufa industrial, nosotros te brindaremos toda la información detallada acerca de la estufa industrial que más se adapte a tus necesidades.
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