En la cocina de tu restaurante, el horno de conveccion es uno de los elementos más importantes. En la actualidad los hornos de convección son cada vez más sofisticados, con mayor número de dispositivos digitales, con una alta especialización para operaciones y elaboraciones específicas.
En GINOX manejamos un amplio catalogo en hornos de convección para cada giro de negocio.
La finalidad de las nuevas innovaciones es evitar que las labores más repetitivas y rutinarias de la cocina (la vigilancia del asado y la preocupación por el punto ideal de los alimentos), quiten demasiado tiempo al personal de cocina. Los resultados deben ser estandarizados, predecibles y perfectos.
Algunos ejemplos de hornos de convección
HORNOS BLODGETT
Estos hornos Blodgett están construidos para tener el menor coste de propiedad durante su vida útil. No se sorprenda si su horno Blodgett dura más de 30 años.
Los nuevos hornos de Blodgett destacan por su diseño innovador, con puertas de cristales y un doble acristalamiento. De esta forma, no se desprenden calorías al exterior y quien maneja el horno no tiene el riesgo de quemaduras y otros accidentes similares. Otra ventaja de su diseño es que pueden observarse los alimentos mientras se cocinan, desde cualquier ángulo.
HORNOS RATIONAL
La marca de maquinaria de hostelería Rational introdujo en el mercado el dispositivo de vaporizador combinado. Era el año 1976. Los modelos actuales de Rational pueden preparar hasta quinientos platos por día, elaborados hasta de ocho formas diferentes de asado y de cocción, para cualquier tipo de preparación.
El dispositivo principal de estos hornos es el llamado sistema Self Cooking Control, que tiene la capacidad de detectar de forma automática las características específicas del producto, tamaño del alimento y el volumen de la carga. A partir de aquí, introduciremos los parámetros de cocción y el acabado deseado; el horno calculará, con esas variables, el tiempo, clima en el interior del habitáculo del horno con la temperatura ideal. Por último, nos avisará cuando el punto del alimento sea el perfecto.
La función “Finishing” tiene la capacidad de terminar la preparación del plato en el justo momento en que el cocinero lo programe, con independencia de la antelación con la que se haya hecho la programación.
HORNOS SAN-SON
Hornos Profesionales de especialidad con una construcción robusta para trabajo pesado y larga vida creados para realizar los platillos más versátiles, son ideales para recuperar la inversión a corto plazo.
Su evolucionado horno garantiza un ahorro en tiempo y las máximas prestaciones del mercado. Con una tecnología basada en la simplicidad, sus ciclos son automáticos, perfectamente controlados por el Chef. Previamente se pueden tener recetas propias preinstaladas con imágenes y fotografías, ingredientes y procedimiento, para garantizar una cocción estándar y automática.
La tendencia de los hornos de convección.
La manera en que entendíamos los hornos en nuestros restaurantes ya ha cambiado. Hasta hace unos años, los cocineros debían estar todo el tiempo pendientes. Seleccionábamos la temperatura y el tiempo, pero no mucho más.
En la actualidad, algunos de los modelos que acabamos de ver, los hornos llevan integrados dispositivos que incluso reconocen las características de los productos que se introducen en ellos, y adaptan las condiciones de la cabina a ellos.
Se ofrece información al Chef sobre la técnica elegida, el estado y progreso del cocinado, tiempo, etc.
Otro aspecto muy importante para tu restaurante es el respeto al medio ambiente. Los actuales aparatos industriales consideran la llamada “sensibilidad medioambiental”. Se trata de controlar que la maquinaria no emita gases contaminantes, que contengan refrigerantes naturales, etc.
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