CAFETERA INDUSTRIAL

ENCUENTRA LA CAFETERA INDUSTRIAL PARA TU NEGOCIO

En GINOX manejamos un amplio catalogo en cafeteras industriales para todo giro de negocio a continuación te decimos como elegir la cafetera industrial.
El mundo de las cafeteras industriales es muy diverso e incluso puede resultar fascinante, a pesar de lo que pueda parecer. Estas máquinas son auténticos profesionales en la preparación de café gracias a la tecnología. Es increíble que con poco esfuerzo humano y un solo botón se pueda obtener un producto de excelente sabor y calidad.

En todo el mundo, existen numerosas formas de hacer café. Todo influye en el proceso de elaboración, incluidas las costumbres, las tendencias, los gustos y las innovaciones. Para tomar una decisión informada al seleccionar una cafetera industrial para su restaurante, es crucial.

Cada tipo de cafetera industrial tiene características que la diferencian de las demás y se adaptan a las diferentes preferencias de las personas que beben café. Estas cualidades distintivas únicas juegan un papel importante en el producto que se ofrece a los clientes.

¿Como elegir la cafetera industrial ideal para mi negocio?

1- Para elegir una cafetera industrial para tu restaurante, es preciso conocer los gustos y costumbres de los clientes. ¿Se vende gran cantidad de café o solo unas pocas tazas al día? ¿Hay alguna preferencia en el tipo de café que piden los clientes? ¿El público es exigente a la hora de tomar café? ¿Se realiza venta masiva en algún momento del día o es de forma espaciada?

2- En base a esas preferencias de los consumidores, se definirán las necesidades del restaurante. Tener claro  qué se pretende de la máquina es un aspecto fundamental. Más adelante presentamos información detallada de los aspectos específicos más importantes de una cafetera industrial.

3- Si el negocio es pequeño o si vende poco café, puede que exista la tentación de comprar una cafetera doméstica. Esto es un error.  Aunque la calidad del café que elaboran estas máquinas sea buena, no están diseñadas para uso comercial. Seguramente tendrán muy poca durabilidad.

La regla general dice que una máquina industrial debe ser capaz de preparar mejor café que una cafetera doméstica, por ello hay que abandonar la idea de la cafetera que se usa en el hogar.

4- Es preciso pensar en los materiales de los que está hecha  la máquina. El acero inoxidable es un material noble y fácil de limpiar. Si la máquina está a la vista del público, se verá siempre reluciente y no lucirá envejecida.

Puntos importantes antes de comprar tu cafetera industrial.

Las opciones que ofrece el mercado son muchas, por eso es necesario conocer las posibilidades.  ¿Qué hay que saber a la hora de comprar una máquina de café para tu restaurante?

  • La máquina de café espresso es la básica para todo restaurante. Es la que permite brindar café con leche, capuchino, café americano, café moca, entre otras variantes.

La mayor parte de las máquinas que preparan este café son de bomba impulsada, funcionan con una bomba que crea presión; la bomba impulsa el agua para que moje el grano molido y se transforme en café bebible.

En general, estas cafeteras requieren la intervención de una persona para moler el grano, cargar el café molido, establecer el tiempo de preparado, determinar la presión del agua, etc. 

  • Máquina tradicional de café. Es una cafetera automática, muy segura, ideal para el autoservicio.
  • Máquina de café a la taza produce un café de mejor calidad. Requiere la presencia de una persona durante todo el proceso. Es considerada semiautomática, aunque la mayor parte de los momentos de la elaboración es controlada por el barista.
  • Cabezales. Los cabezales son las piezas de salida del café ya preparado. De los grupos de cabezales depende la cantidad de cafés que pueden prepararse simultáneamente.

La recomendación es que las cafeteras de un grupo de cabezales es adecuada para no más de cincuenta cafés por día. La mayoría de los restaurantes se deciden por la máquina de dos grupos.

  • El calentador de agua. Es el recipiente en el que se coloca el agua que luego pasará por el filtro con café. Es importante elegir el tamaño adecuado, que dependerá de la cantidad de café que se venda en el negocio.

Para una máquina de un grupo de cabezales, la capacidad mínima del calentador será de 6 litros. Una máquina de dos grupos de cabezales, exigirá un calentador de unos 10 litros. Se debe tener en cuenta que, a más capacidad, mayor exigencia de potencia. 

  • El descalcificador de agua es otro aspecto de la máquina por el que se debe preguntar. Se trata del dispositivo que elimina la cal del agua; si no lo tiene incorporado, las aguas duras del grifo, con cal, etc., arruinarán poco a poco la máquina.
  • Tubos o varillas de salida del vapor. Algunas máquinas tienen una, otras dos varillas de salida del vapor. La elección dependerá de las personas que trabajen con la máquina al mismo tiempo.

Un detalle interesante: las puntas de las varillas de vapor tienen agujeros por los que sale el vapor. Las de 4 agujeros, vaporearán la leche más rápidamente, pero el vapor puede resultar demasiado intenso para cantidades pequeñas.

  • La potencia requerida por las máquinas industriales de café oscilan entre 20 y 32 amperios. Es necesario asesorarse antes para saber qué potencia admite la instalación del local.

Visita nuestra sección de cafetería en nuestro sitio web donde encontraras todas las cafeteras industriales que manejamos.

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