¿Qué es una MARMITA?

Las Marmitas son recipientes cilíndricos con agitación, calentamiento y sistema de volteo, utilizados para preparación de alimentos tales como: Salsas, ates, mermeladas, etc.

Es importante que la fabricación de una marmita destinada a las aplicaciones alimenticias sea fabricada en Acero Inoxidable 304 ya que es el material idóneo para dicha finalidad.

Son utilizadas para agitar y homogeneizar líquidos de distintas densidades.

Existen distintos tipos de marmitas dependiendo del proceso de preparación y características requeridas.

Marmita Enchaquetada

Es una marmita con un recubrimiento externo a la olla que es utilizado

para mantener la temperatura por recirculado o vapor.

También es utilizado para realizar un calentamiento a baño maría. 

Marmita a Gas

Es el modelo más común. Cuenta con calentamiento a gas y sistema

de volteo para el fácil vaciado del producto. 

Marmita con Control de Temperatura

Esta marmita cuenta con un tablero de control para regular la

temperatura y la velocidad de agitación del motor.

Su calentamiento puede ser a gas o resistencia eléctrica.