Las Marmitas son recipientes cilíndricos con agitación, calentamiento y sistema de volteo, utilizados para preparación de alimentos tales como: Salsas, ates, mermeladas, etc.
Es importante que la fabricación de una marmita destinada a las aplicaciones alimenticias sea fabricada en Acero Inoxidable 304 ya que es el material idóneo para dicha finalidad.
Son utilizadas para agitar y homogeneizar líquidos de distintas densidades.
Existen distintos tipos de marmitas dependiendo del proceso de preparación y características requeridas.
Marmita Enchaquetada
Es una marmita con un recubrimiento externo a la olla que es utilizado
para mantener la temperatura por recirculado o vapor.
También es utilizado para realizar un calentamiento a baño maría.
Marmita a Gas
Es el modelo más común. Cuenta con calentamiento a gas y sistema
de volteo para el fácil vaciado del producto.
Marmita con Control de Temperatura
Esta marmita cuenta con un tablero de control para regular la
temperatura y la velocidad de agitación del motor.
Su calentamiento puede ser a gas o resistencia eléctrica.