En GINOX manejamos un amplio catalogo en refrigeradores para tu restaurante con las mejores tecnologías para el enfriamiento y conservación de tu producto.
¿Por que debo tener un refrigerador en mi restaurante?
Un refrigerador en tu restaurante es muy importante para conservar a baja temperatura tus alimentos o ingredientes que pueden estropearse a temperatura ambiente.
Las temperaturas en los refrigeradores industriales suelen oscilar entre 2°C y 8°C.
Los alimentos como la carne, el pescado, las frutas y las verduras desarrollan bacterias y microbios que los descomponen antes de que se utilicen para cocinar.
Diferencia entre un refrigerador industrial y un refrigerador domestico.
Las cocinas industriales deben contar con el equipamiento adecuado para satisfacer sus necesidades.
Restaurantes, hoteles, empresas de catering y algunos bares atienden a muchos huéspedes todos los días. Cada uno de ellos debe recibir sus alimentos perfectamente cocidos, con excelente sabor y en un tiempo prudencial, lo cual impactará positivamente la imagen del establecimiento.
Este panorama obliga a dichas empresas a dotar sus cocinas industriales con los equipos adecuados, es por esta razón, que se debe evitar considerar la idea de reemplazar el refrigerador industrial por refrigerador domestico.
Las estructuras mecánicas de un refrigerador industrial se encuentran reforzadas, debido al uso intensivo que se le da diariamente al equipo.
Si se hace la comparación con un refrigerador domestico, esta no posee dicha estructura, ya que sus puertas no se abren con la misma frecuencia.
Debido a la constante apertura del equipo, un refrigerador domestico puede tener dificultades para alcanzar la temperatura adecuada para conservar los alimentos. Por el contrario, el refrigerador industrial garantiza el mantenimiento de la temperatura adecuada, aunque el uso de dicho sea intenso.
Se ha evidenciado la importancia de tener el equipo adecuado en las cocinas industriales.
¿Cuales son las características importantes a la hora de elegir un refrigerador para tu restaurante?
Gasto de energía
La mayoría de los refrigeradores que manejamos en GINOX cuentan con el Sello FIDE es un distintivo que se otorga a productos que inciden directa o indirectamente en el ahorro de energía eléctrica. Comprar productos con Sello FIDE garantiza que son equipos o materiales de alta eficiencia energética, o de características tales que le permitan coadyuvar al ahorro de energía eléctrica.
Tamaño del equipo
A la hora de buscar un refrigerador para tu restaurante es muy importante revisar el espacio disponible en tu restaurante.
La capacidad de almacenamiento depende del tamaño de la unidad, ya que puedes encontrar refrigeradores industriales con capacidades desde 670 litros hasta 1300 litros.
Por ello, a la hora de elegir el tamaño adecuado de los equipos, se debe considerar la cantidad de alimentos a almacenar, teniendo en cuenta el ritmo de rotación de cada equipo.
Material de calidad del equipo
Los refrigeradores industriales deben estar fabricados con materiales que puedan soportar un uso intensivo.
El acero inoxidable es uno de los mejores materiales porque es resistente a la corrosión y puede soportar altas temperaturas.
La mayoría de los equipos de refrigeración que manejamos en GINOX están fabricados en acero inoxidable 304, que es más resistente a los daños físicos del medio ambiente.
A continuación dejamos un enlace donde podrás encontrar todos los refrigeradores para cada giro de negocio que cuentan con el sello FIDE en la marca Metafrio. https://ginox.com.mx/?s=metalfrio&post_type=product
En GINOX tenemos los equipos más eficientes y de la más alta calidad. Estamos dispuestos a brindarte la mejor asesoría para al elegir el mejor refrigerador industrial se esté haciendo una excelente inversión para su negocio.
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