¿CÓMO EQUIPAR TU RESTAURANTE DE UNA FORMA EFICIENTE?

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Los detalles serán los que marquen la diferencia en la decoración de tu restaurante en relación a otros que estén dentro del mismo estiloSerá por esos detalles por los que tu lugar será recordado e identificado por tus clientes.

Es por ello que es importante poner atención a la selección y ubicación de esos accesorios y complementos que tendrán una presencia relevante en tu restaurante.

Siempre dentro de tu estilo

Los detalles que decidas incorporar a la ambientación de tu negocio deberán siempre estar acordes al estilo del mismo. Esos accesorios pueden ser meramente ornamentales y también puedes incluir detalles utilitarios, que además de decorar contribuyen al funcionamiento de la actividad en el establecimiento, lo que los hace muy preciados.

Entre los detalles meramente ornamentales están los cuadros, fotografías, folletos, así como las plantas, jarrones, platos que puedas decidir colocar en lugares adecuados de la sala de tu establecimiento. Al

Al utilizar este tipo de objetos, hay siempre que cuidar que estén dentro del estilo del ambiente, que tengan una escala y proporción adecuada al espacio del que dispones para colocarlos, y que exista ese lugar apropiado para incorporarlos.

Se trata de que sumen en la ambientación de tu lugar, no de ponerlos allí simplemente sin ningún criterio. Siempre los interioristas especializados en espacios gastronómicos podrán asesorarte.

Accesorios utilitarios

Los accesorios utilitarios son un campo muy interesante. Este tipo de detalle te dará la oportunidad de poner un toque particular con un elemento que a la vez cumplirá una función lo que hará que el mismo sea más tomado en cuenta por los visitantes.

Este es el caso de las lámparas, por ejemplo, que siempre serán necesarias, y ahí tienes una oportunidad estelar de destacar y diferenciarte de la competencia utilizando lámparas muy originales, fabricadas especialmente para tu restaurante.

Pueden hacerse lámparas a partir de materiales de reciclaje, convirtiendo lo que originalmente era para otro uso en creativos dispositivos de iluminación. Es importante buscar la ubicación idónea para las lámparas, de tal manera que el lugar esté iluminado pero que en ningún momento molesten por dar excesiva luz o calor a los presentes.

Otros accesorios utilitarios interesantes son percheros y porta-paraguas que pueden ubicarse cerca de la entrada del restaurante para que los visitantes puedan depositar en ellos chaquetas, abrigos y paraguas. Los hay de diseños muy creativos, que cuando no están cubiertos de abrigos son una hermosa pieza de decoración.

Si el espacio de tu restaurante lo permite, un detalle utilitario que puedes considerar es la utilización de bancos o sillones en algunos rincones de la sala, siempre de acuerdo a tu estilo. Pueden servir para que los comensales coloquen sus bolsos, y para que se sienten brevemente en algún momento de la velada.

Jugar con las sillas de las mesas de comer es otro recurso que se puede utilizar de manera creativa como un detalle diferenciador de tu restaurante. Experimenta utilizando sillas diversas o de colores diferentes, siempre cuidando que tengan la altura y condiciones ergonómicas adecuadas para que los clientes estén cómodos durante la comida.

Otros elementos y espacios aprovechables

Siempre tomando en consideración el estilo de tu restaurante, en cuanto a su espacio y al tipo de atención que ofrecespuedes utilizar detalles originales no sólo en la sala, sino también en la fachada y entrada del restaurante, en terrazas si las tienes y en las áreas de servicio que son utilizadas por tus clientes.

En el área del bar, que puede tener una zona más relajada para esperar sentarse en la mesa, puedes incorporar mesas altas y elegantes en las cuales los visitantes pueden colocar su bebida mientras esperan.

De la misma forma, si las regulaciones del lugar permiten tener un área abierta en la que se puede fumar, allí puedes colocar mesas y sillas altas para el tiempo que lo usuarios estén allí.

Si el espacio lo permite, es muy cómodo acondicionar una sala de descanso que esté en el área de los servicios. En ella puedes colocar sofás y poltronas originales, lámparas de pie, dispensadores de algún tipo de material higiénico que pueda requerirse y cosas por el estilo. Es una ventana para trabajar con detalles novedosos.

El corazón de tu servicio

El corazón de tu servicio es el menú que ofreces. Es el documento estrella en el que se enumeran y explican las delicias que ofreces en tu restaurante, que generalmente es la razón principal por la que los clientes visitan tu restaurante.

Por estas razones, dicho menú debe ser aprovechado como un detalle que diferencie a tu establecimiento. Haz que tu menú tenga un diseño gráfico profesional en el que esté presente y se respete tu marca comercial. Esto debes cuidarlo también en la fachada de tu restaurante.

Hay establecimientos que permiten colocar el menú en algún dispositivo especial en la fachada o pasillo de ingreso a la sala. Permite que diseñen para ti un dispositivo original y funcional, en el que puedas colocar tu menú a la vista de los visitantes. Además que el menú de mano que se entrega a los comensales sea también creativo y ligero, y muy atractivo visualmente.

En muchos establecimientos, después de la pandemia y con el avance de la tecnología, han sustituido el menú impreso por uno que se consulta en los dispositivos móviles después de escanear un código QR. En ese caso, igualmente tu menú debe estar gráficamente muy bien diseñado. Debe ser atractivo y amigable para el usuario.
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